Ricerca avanzata per:
Risultati della ricerca
-
1. Presentati i progetti degli studenti del Laboratorio di Design del DARCH sui vini UniPa (100%)
27-gen-2023 10.01.04Presentati i progetti degli studenti del Laboratorio di Design del DARCH sui vini UniPa articolo, notizia, unipa, studenti, design, darch, saaf, vini Gli studenti del Laboratorio ... , hanno illustrato i risultati dello studio strategico condotto sui vini sperimentali del Dipartimento SAAF ... , e del prof. Nicola Francesca, che conduce la ricerca sui vini dell'Ateneo. L'attività di progettazione ... -del-Laboratorio-di-Design-del-DARCH-sui-vini-UniPa.jpg /sites/portale/_categories/notizia/home_page/news/
-
2. Corso online “Strategie e tecnologie digitali per promuovere e tutelare i vini nel mercato internazionale” (83%)
19-mag-2022 11.32.45Corso online “Strategie e tecnologie digitali per promuovere e tutelare i vini nel mercato internazionale” articolo, notizia, unipa, promuove e tutelare i vini, ICT, CUOA Mercoledì 18 maggio prende il via la prima edizione del corso “Strategie e tecnologie digitali per promuovere e tutelare i vini nel mercato internazionale”, promosso dall'Università degli Studi di Palermo e da CUOA Business School nell'ambito delle iniziative di CUOA University Network Business School. Il corso, rivolto
-
3. Algeria_2015 (60%)
24-ott-2016 11.27.282.13.1.23 - Asti 2.13.1.22 Altri spumanti 2.13.1.2 SPUMANTI 2.13.1.3 Vini frizzanti 2.13.1.41 - Vini DOP bianchi (vol. <15°) in confezioni <=2 l 2.13.1.43 - Vini DOP bianchi (vol. <15°) in confezioni >2 l 2.13.1.42 - Vini DOP rossi e rosati (vol. <15°) in confezioni <=2 l 2.13.1.44 - Vini DOP rossi e rosati (vol. <15°) in confezioni >2 l 2.13.1.4 TOTALE VINI DOP (vol. <15°) 2.13.1.91 - Vini IGP bianchi (vol.<15°) in confezioni <=2 l
-
4. Marocco (60%)
24-ott-2016 11.27.28"-" "-" "-" 0.05 0.03 -49.09 0.05 0.03 2.13.1.3 Vini ... - Vini DOP bianchi (vol. <15°) in confezioni <=2 l "-" "-" "-" 0.01 0.02 43.78 0.01 0.02 2.13.1.43 - Vini DOP bianchi (vol. <15°) in confezioni >2 l 2.13.1.42 - Vini DOP rossi e rosati (vol. <15°) in confezioni <=2 l "-" "-" "-" 0.03 0.06 75.49 0.03 0.06 2.13.1.44 - Vini DOP rossi e rosati (vol
-
5. T1_Algeria_062016 (60%)
24-ott-2016 11.27.282.13.1.3 Vini frizzanti 2.13.1.41 - Vini DOP bianchi (vol. <15°) in confezioni <=2 l 2.13.1.43 - Vini DOP bianchi (vol. <15°) in confezioni >2 l 2.13.1.42 - Vini DOP rossi e rosati (vol. <15°) in confezioni <=2 l 2.13.1.44 - Vini DOP rossi e rosati (vol. <15°) in confezioni >2 l 2.13.1.4 TOTALE VINI DOP (vol. <15°) 2.13.1.91 - Vini IGP bianchi (vol.<15°) in confezioni <=2 l 2.13.1.93 - Vini IGP bianchi (vol.<15°) in confezioni >2 l
-
6. T1_Marocco_062016 (60%)
24-ott-2016 11.27.28SPUMANTI "-" 0.00 0.00 2.13.1.3 Vini frizzanti 2.13.1.41 - Vini DOP ... -79.74 0.01 0.00 2.13.1.43 - Vini DOP bianchi (vol. <15°) in confezioni >2 l 2.13.1.42 - Vini DOP rossi e rosati (vol. <15°) in confezioni <=2 l "-" "-" "-" 0.06 0.03 -43.70 0.06 0.03 2.13.1.44 - Vini DOP rossi e rosati (vol. <15°) in confezioni >2 l 2.13.1.4 TOTALE VINI DOP (vol. <15°) "-" "-" "
-
7. esti_cv_ 9.2021 (42%)
24-mag-2022 16.36.27costituenti fenolici dei vini e sulla loro evoluzione nel corso dell’invecchiamento. o Sviluppo ed ... ESSECO Spa (2019) Approcci biotecnologici per la stabilizzazione proteica di vini bianchi ... per la produzione di vini senza aggiunta di solfiti o di altri allergeni Responsabile scientifico: Prof ... enologici e tecnologie di vinificazione per limitare il contenuto di SO2 totale nei vini al consumo ... ) Progetto pilota per l’elaborazione di nuove tipologie di vini frizzanti dei Castelli romani
-
8. EVENTO/Si presentano i risultati del “Progetto Inoveno” (30%)
14-mar-2014 8.03.15”, promosso dall'Irvos, l'Istituto regionale vini e oli di Sicilia, per migliorare la competitività delle ... Monte Direttore generale Istituto Regionale Vini e Oli di Sicilia; “La produzione di vini rosati” - Antonio Sparacio Dirigente Istituto Regionale Vini e Oli di Sicilia “La produzione di vini spumanti” - Giuseppe Genna Funzionario Istituto Regionale Vini e Oli di Sicilia; “L’impiego di nuovi ceppi ... Regionale Vini e Oli di Sicilia; Conclusioni di Dario Cartabellotta Assessore Regionale
-
10. BANDO: concorso pubblico, per titoli ed esame colloquio, per l’attribuzione di n° 1 borsa di studio post-lauream della durata di mesi 12 e per l’importo di € 23.000,00 per attività di ricerca dal titolo “Analisi variabili viticole; prelievo campioni di matrici vegetali e suolo; messa a punto di protocolli per la produzione di vini con supporto di coadiuvanti biotecnologici e microbici; supporto all'analisi chimico-fisiche di base. Gestione e archiviazione dati su supporto informatico” da far gravare su fondi del progetto F/050267/03/X32, Asse 1, azione 1.1.3, Programma Operativo Nazionale Imprese e Competitività 2014-2020, Responsabile Scientifico: Dott. Nicola Francesca - CUP: B78I17000260008; Codice Concorso: BS-RIC 157-2017; (24%)
29-giu-2018 11.48.100000 96276 23000,00 BANDO: concorso pubblico, per titoli ed esame colloquio, per l’attribuzione di n° 1 borsa di studio post-lauream della durata di mesi 12 e per l’importo di € 23.000,00 per attività di ricerca dal titolo “Analisi variabili viticole; prelievo campioni di matrici vegetali e suolo; messa a punto di protocolli per la produzione di vini con supporto di coadiuvanti biotecnologici e microbici; supporto all'analisi chimico-fisiche di base. Gestione e archiviazione dati su supporto
-
11. APPROVAZIONE ATTI concorso pubblico, per titoli ed esame-colloquio, per l’attribuzione di n° 1 borsa di studio post-lauream della durata di mesi 12 e per l’importo di € 12.000,00 per attività di ricerca dal titolo “Applicazioni bio-tecnologiche per l’ottimizzazione delle caratteristiche organolettiche e tecnologiche dei vini da uve a bacca rossa presenti nel territorio siciliano†da far gravare su fondi derivanti da Convenzione con Azienda Agricola "Buonivini" - Codice U-GOV: CON-0131, Responsabile Scientifico: Dott. Nicola Francesca - CUP: B74I19000560007 , indetto con D.R. n° 2594 del 07/08/2019; Codice Concorso: BS-RIC 93-2019 (24%)
14-ott-2019 11.49.580000 88606 0000,00 APPROVAZIONE ATTI concorso pubblico, per titoli ed esame-colloquio, per l’attribuzione di n° 1 borsa di studio post-lauream della durata di mesi 12 e per l’importo di € 12.000,00 per attività di ricerca dal titolo “Applicazioni bio-tecnologiche per l’ottimizzazione delle caratteristiche organolettiche e tecnologiche dei vini da uve a bacca rossa presenti nel territorio siciliano†da far gravare su fondi derivanti da Convenzione con Azienda Agricola "
-
12. APPROVAZIONE ATTI concorso pubblico, per titoli ed esame-colloquio, per l’attribuzione di n° 1 borsa di studio post-lauream della durata di mesi 12 e per l’importo di € 12.000,00 per attività di ricerca dal titolo “Applicazioni bio-tecnologiche per l’ottimizzazione delle caratteristiche organolettiche e tecnologiche dei vini da uve a bacca bianca presenti nel territorio siciliano†da far gravare su fondi derivanti da Convenzione con Azienda Agricola "Buonivini" - Codice U-GOV: CON-0131, Responsabile Scientifico: Dott. Nicola Francesca - CUP: B74I19000560007 , indetto con D.R. n° 2593 del 07/08/2019; Codice Concorso: BS-RIC 92-2019 (24%)
14-ott-2019 12.48.070000 88607 0000,00 APPROVAZIONE ATTI concorso pubblico, per titoli ed esame-colloquio, per l’attribuzione di n° 1 borsa di studio post-lauream della durata di mesi 12 e per l’importo di € 12.000,00 per attività di ricerca dal titolo “Applicazioni bio-tecnologiche per l’ottimizzazione delle caratteristiche organolettiche e tecnologiche dei vini da uve a bacca bianca presenti nel territorio siciliano†da far gravare su fondi derivanti da Convenzione con Azienda Agricola "
-
13. concorso pubblico, per titoli ed esame-colloquio, per l’attribuzione di n° 1 borsa di studio post-lauream della durata di mesi 12 e per l’importo di € 12.000,00 per attività di ricerca dal titolo “Applicazioni bio-tecnologiche per l’ottimizzazione delle caratteristiche organolettiche e tecnologiche dei vini da uve a bacca bianca presenti nel territorio siciliano†da far gravare su fondi derivanti da Convenzione con Azienda Agricola "Buonivini" - Codice U-GOV: CON-0131, Responsabile Scientifico: Dott. Nicola Francesca - CUP: B74I19000560007; Codice Concorso: BS-RIC 92-2019,, indetto con D.R. n° 2593 del 07/08/2019 – NOMINA COMMISSIONE (24%)
15-ott-2019 9.39.140000 85531 0000,00 concorso pubblico, per titoli ed esame-colloquio, per l’attribuzione di n° 1 borsa di studio post-lauream della durata di mesi 12 e per l’importo di € 12.000,00 per attività di ricerca dal titolo “Applicazioni bio-tecnologiche per l’ottimizzazione delle caratteristiche organolettiche e tecnologiche dei vini da uve a bacca bianca presenti nel territorio siciliano†da far gravare su fondi derivanti da Convenzione con Azienda Agricola "Buonivini"
-
14. concorso pubblico, per titoli ed esame-colloquio, per l’attribuzione di n° 1 borsa di studio post-lauream della durata di mesi 12 e per l’importo di € 12.000,00 per attività di ricerca dal titolo “Applicazioni bio-tecnologiche per l’ottimizzazione delle caratteristiche organolettiche e tecnologiche dei vini da uve a bacca rossa presenti nel territorio siciliano†da far gravare su fondi derivanti da Convenzione con Azienda Agricola "Buonivini" - Codice U-GOV: CON-0131, Responsabile Scientifico: Dott. Nicola Francesca - CUP: B74I19000560007; Codice Concorso: BS-RIC 93-2019,, indetto con D.R. n° 2594 del 07/08/2019 – NOMINA COMMISSIONE (24%)
15-ott-2019 9.33.590000 articolo, notizia, unipa 85534 0000,00 concorso pubblico, per titoli ed esame-colloquio, per l’attribuzione di n° 1 borsa di studio post-lauream della durata di mesi 12 e per l’importo di € 12.000,00 per attività di ricerca dal titolo “Applicazioni bio-tecnologiche per l’ottimizzazione delle caratteristiche organolettiche e tecnologiche dei vini da uve a bacca rossa presenti nel territorio siciliano†da far gravare su fondi derivanti da Convenzione con Azienda Agricola "
-
15. BANDO: concorso pubblico, per titoli ed esame-colloquio, per l’attribuzione di n° 1 borsa di studio post-lauream della durata di mesi 12 e per l’importo di € 12.000,00 per attività di ricerca dal titolo “Applicazioni bio-tecnologiche per l’ottimizzazione delle caratteristiche organolettiche e tecnologiche dei vini da uve a bacca rossa presenti nel territorio siciliano†da far gravare su fondi derivanti da Convenzione con Azienda Agricola "Buonivini" - Codice U-GOV: CON-0131, Responsabile Scientifico: Dott. Nicola Francesca - CUP: B74I19000560007; Codice Concorso: BS-RIC 93-2019 (24%)
18-ott-2019 12.38.290000 74883 12000,00 BANDO: concorso pubblico, per titoli ed esame-colloquio, per l’attribuzione di n° 1 borsa di studio post-lauream della durata di mesi 12 e per l’importo di € 12.000,00 per attività di ricerca dal titolo “Applicazioni bio-tecnologiche per l’ottimizzazione delle caratteristiche organolettiche e tecnologiche dei vini da uve a bacca rossa presenti nel territorio siciliano†da far gravare su fondi derivanti da Convenzione con Azienda Agricola "Buonivini"
-
16. BANDO: concorso pubblico, per titoli ed esame-colloquio, per l’attribuzione di n° 1 borsa di studio post-lauream della durata di mesi 12 e per l’importo di € 12.000,00 per attività di ricerca dal titolo “Applicazioni bio-tecnologiche per l’ottimizzazione delle caratteristiche organolettiche e tecnologiche dei vini da uve a bacca rossa presenti nel territorio siciliano†da far gravare su fondi derivanti da Convenzione con Azienda Agricola "Buonivini" - Codice U-GOV: CON-0131, Responsabile Scientifico: Dott. Nicola Francesca - CUP: B74I19000560007; Codice Concorso: BS-RIC 93-2019; (24%)
21-ott-2019 11.28.400000 74883 12000,00 BANDO: concorso pubblico, per titoli ed esame-colloquio, per l’attribuzione di n° 1 borsa di studio post-lauream della durata di mesi 12 e per l’importo di € 12.000,00 per attività di ricerca dal titolo “Applicazioni bio-tecnologiche per l’ottimizzazione delle caratteristiche organolettiche e tecnologiche dei vini da uve a bacca rossa presenti nel territorio siciliano†da far gravare su fondi derivanti da Convenzione con Azienda Agricola "Buonivini"
-
17. BANDO: concorso pubblico, per titoli ed esame colloquio, per l’attribuzione di n° 1 borsa di studio post-lauream della durata di mesi 12 e per l’importo di € 12.000,00 per attività di ricerca dal titolo “Attività di ricerca per l'analisi di maturità tecnologica e fenolica delle uve della cultivar Grillo ad elevata acidità , dedicate alla produzione di vini biologici base spumante e gestione di attività viticole per l'incremento della produzione quantitativa di racemi dalla cultivar Grillo†da far gravare su fondi del progetto F/050267/03/X32, Asse 1, azione 1.1.3, Programma Operativo Nazionale Imprese e Competitività 2014-2020, Responsabile Scientifico: Dott. Nicola Francesca - CUP: B78I17000260008; Codice Concorso: BS-RIC 89-2018; (24%)
28-nov-2018 11.44.350000 2018 12000,00 BANDO: concorso pubblico, per titoli ed esame colloquio, per l’attribuzione di n° 1 borsa di studio post-lauream della durata di mesi 12 e per l’importo di € 12.000,00 per attività di ricerca dal titolo “Attività di ricerca per l'analisi di maturità tecnologica e fenolica delle uve della cultivar Grillo ad elevata acidità , dedicate alla produzione di vini biologici base spumante e gestione di attività viticole per l'incremento della produzione quantitativa
-
18. BANDO: concorso pubblico, per titoli ed esame colloquio, per l’attribuzione di n° 1 borsa di studio post-lauream della durata di mesi 12 e per l’importo di € 23.000,00 per attività di ricerca dal titolo “Attività nell'ambito della microbiologia agraria, con specifico riferimento alla microbiologia enologica e ambientale. Isolamento di starter microbiologici per la produzione di vini spumanti prodotti con ridotto uso di coadiuvanti, nonché di attivatori microbici per l'accelerazione dei processi microbici per la produzione di compost biologico a partire dai sottoprodotti del comparto vitivinicolo” da far gravare su fondi del progetto F/050267/03/X32, Asse 1, azione 1.1.3, Programma Operativo Nazionale Imprese e Competitività 2014-2020, Responsabile Scientifico: Dott. Nicola Francesca - CUP: B78I17000260008; Codice Concorso: BS-RIC 156-2017; (24%)
29-giu-2018 11.38.320000 96275 0000,00 BANDO: concorso pubblico, per titoli ed esame colloquio, per l’attribuzione di n° 1 borsa di studio post-lauream della durata di mesi 12 e per l’importo di € 23.000,00 per attività di ricerca dal titolo “Attività nell'ambito della microbiologia agraria, con specifico riferimento alla microbiologia enologica e ambientale. Isolamento di starter microbiologici per la produzione di vini spumanti prodotti con ridotto uso di coadiuvanti, nonché di attivatori microbici
-
19. bando_bs ric_44-2023_francesca (21%)
20-apr-2023 12.07.40Tecnologia e Sensoriale dei Vini”, stipulato tra il Dipartimento Scienze Agrarie, Alimentari ... per la progettazione di vini innovativi a lunga macerazione”, della durata di mesi 6 e per l’importo di € 6.000,00 ... di Amministrazione nella seduta del 02.08.2012 al punto n° 26 in merito alla revisione di tasse ... “Analisi economica e di mercato per la progettazione di vini innovativi a lunga macerazione ... , soprattutto americano e asiatico, per la definizione dei caratteri distintivi di vini rossi
-
20. 2017_periodici_bd (19%)
31-ott-2017 18.31.35della Lo Re Marilena 164 1827-5419 Corriere Vinicolo (Il) Unione Italiana Vini stampa+elettronico ... Corriere vinicolo (Il) Unione Italiana Vini userID e password https://acnpsearch.unibo.it/journal